Опять зима...

Александр Совников
Опять зима и снова ветер,
И кружит вьюжная метель,
Опять в снежки играют дети,
Хоть на дворе давно апрель.

И снежно-белые трамваи,
На стыках рельсовых стуча,
Везут свой груз не Гавайи,
А на заставу Ильича.

И пешеходы в тогах белых,
Как и, по-прежнему, спешат,
В глазах их, тихо ошалелых,
Снежинки белые шуршат.

А день, в своих одеждах смелых,
Сошел на землю и застыл,
Лишь рдеют щеки модниц спелых,
Чей мир не спешен, рад и мил.

Природе свойственно смятение,
В душе, с которым иногда,
Мы наблюдаем с сожалением
В даль, уходящие года.

Но если, вдруг, зима нагрянет
В ту душу, где давно апрель,
Она пройдет и … легче станет
Хоть вьюжит снежная метель.