Не горюй, что родилась не птицей...

Александра Довгулёва
Не горюй, что родилась не птицей,
Что родители не пара лебедей,
Что не вскормлена ещё птенцом орлицей,
Как жалеет кто-то из людей.

Да, даны пусть птице ловкой крылья,
Да, познали песнь ветров и гор
Те, кто от земли покрытой пылью
Проложил до неба коридор...

Нет, не нужно вовсе поддаваться
Зависти к полётам лебедей!
Кто сказал, что не дано подняться
Никому до неба из людей?!


2016