Кошка

Александра Довгулёва
Ведь, наверное, это просто -
Подобрать под грозой и отмыть
Существо небольшого роста...
Было просто его полюбить?

И прижал ты большою рукою
Человеческой грубой и нежной
Мягкий бархат моей шерсти
К своей уличной мокрой одежде...

Я хочу, если вдруг не спится,
Когда ищешь кого винить,
Прячась мягким хвостом укрыться
И продолжать любить!

Ты зовёшь меня кошкой, я кошка,
Где хозяин - там будет дом!
Пусть я внешне другая немножко,
Знаю, помнишь и ты о том...