Когда меня, увы, не станет.. Не грустное

Татьяна Марюха
Когда меня, увы, не станет…
Подумаешь, такая драма!
С портрета в симпатичной раме
В глаза светло мне смотрит мама.
Она была и оптимисткой,
И много знала, и умела,
Вполне могла бы стать артисткой,
Ведь танцевала как и пела!
Детей любила и работу,
И восторгалась этим миром...
Меня не станет…вот забота!
Навек умолкнет моя Лира.
И книги те, что мной любимы,
Никто, быть может, не откроет.
Сменяться будут вёсны, зимы,
В лесу под старою корою,
Жучок проснётся, и поляны
Зальют пролески синим цветом.
Небытиё представить странно,
И песню «Жизнь», увы,  допетой…
Но  что о том напрасно охать?
Кому-то, может быть, не хватит,
Совета моего иль вздоха?..
Неужто надо нервы тратить,
На эти мысли? То порядок
Чередованья: грусть и радость.
Гора моих листов, тетрадок,
И букв и мыслей звездопады...
Та часть души моей, что в песнях,
Стихах, идеях, в людях близких,
Здесь растворится…Если честно,
Уж  если мы смогли родиться,
Жить в этом мире, что-то делать,
Мир воспевать, им  восхищаться
Должны мы радостно и смело
И кривотолков не бояться.
Всё выпрямит однажды точка,
Судьбой поставленная смело,
Покуда шелестят листочки
Романа жизни - вновь за дело!