А за окном забытый вечер

Сергей Горляк
А за окном - забытый вечер,
А город - предан фонарям.
О как же долго до рассвета,
И как темна тоска моя!...

В тенях разбитого пространства,
Не жжёт, но теплится Маяк,
Зовущий в тридевято царство,
Хотя известно - что никак -

Ни птицей, взмыв за облаками,
Ни рыбой в море, ни стрелой...
Да и куда - дорогой тайной,
Что лишь намечена Луной?

А может, солнечной тропинкой,
Что через сердце, где дыра?
А может, нитью паутинки,
А может, угольком костра?

Так где же ты, моя Тропинка,
Что доведёшь меня туда,
Где утром, сонная Звезда
Подарит свет и нежность скрипки?

Вот потому - напрасный вечер,
Где кто-то - предан фонарям...
О сколько пульсов до рассвета,
Когда темна тоска моя!...

05.03.2016