АКРОшка Альтернативная история

Влада Зизак
Археология души – занятье праздное,
ЛЬю слёзы пресные в платочек кружевной.
Такие разные мы с ним, такие разные,
Если бы знать, ах, если б знать, ах, боже мой!

Расчёт? Да нет, непредсказуемость девчоночья,
Но так случилось много лет тому назад.
А вышла б замуж я тогда… ммм…за Петровича?
Тогда Петрович был бы, верно, депутат!

Иди, пойми, в какую сторону закрутится
Вираж истории от ключевого дня –
Ну вот была бы я научная сотрудница,
А вышла замуж, ум навеки хороня.

Японский бог, испанский брег, пропало времечко!
Иван-дурак мой на болоте ( джип увяз),
Сижу в деревне на крыльце, щелкаю семечки,
«Три поросёнка» начинаю в третий раз.

Одна кукушка что-то знает, и пора уже
Расстаться с тайной, а она в ответ – ку-ку…
…И всё ж чего не за Петровичем я замужем?
Я сколько думаю, придумать не могу!



Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 439» на странице Сукины Дети