Дом врастал корнями в небо

Бетштеллер
продолженье человека,
дом врастал корнями в небо.
вглубь за веки век за веком
лился сон.
наверно бредил
тот, кто создал это пламя,
расплавляющее души,
я тоской бессмертья ранен,
зову вечности послушен,
в доме заперт,
безграничность
льётся за окном.
сквозь стены
ощущая единичность
и изменчивость вселенной,
прорастаю, прорастаю
стеблем тонким в снов безмерность,
за покровом вечной майи
обрету спасенья берег.
постаревшим и босым я
вновь на встречу опоздаю
с тем, кто ждал меня за дверью,
с тем, кто в этот мир поверил.