Признание в любви

Валентина Новичихина
                К 285 юбилею Барнаула

Старый друг мой, родной Барнаул,
В прошлом веке мне дверь распахнул
Будто в сказку, зеленый, большой,
Завладел моей юной душой.
И влюбил меня в тихие дворики.
Там работали добрые дворники.
Полюбила я старые улочки,
Палисадники и переулочки,
Ароматы черемух в них  пряные,
А на клумбах – тюльпаны румяные…
Планетарий в Меланжевом парке,
А на Ленинском – чудные арки.
И дендрарий, и ВДНХ –
Навевали мне тему стиха…
Старый город был мною любим.
В новом веке совсем стал другим:
Приосанился, преобразился,
От Земли в небеса устремился.
В степь шагнул, увеличился вширь.
Был подросток, а стал богатырь.
Ты становишься краше, моложе,
Для меня с каждым годом дороже…

Раньше ноги тонули в песке,
Нынче всюду асфальт – красота!
И троллейбусы ходят к реке.
На проспектах цветы, чистота!
Было два лишь трамвайных пути,
Стало десять маршрутов теперь.
Старый город, меня отпусти!
Новизна распахнула мне дверь!
                Август  2015 года