Я ненавижу каждого, кто ближе к тебе, чем я

Руслан Берхеев
Я ненавижу каждого, кто ближе к тебе, чем я,
И плевать, что каждый стоит на своем пути.
Я бы собрал всех их и поставил в огромный ряд,
И расстрелял. За жестокость меня прости.

Я ненавижу твой круг, кроме, пожалуй, родных,
Кроме друзей, которые в мыслях всплывают.
Ну а его? Как вообще ты связалась с ним?
Впрочем, это даже не важно, моя дорогая.

Я ненавижу небо, солнце, луну и нас
За то, что случились однажды и навека.
Я и в армии, и в твоей жизни ушел в запас
По совету молодого отставника.

Я ненавижу каждого, кто ближе к тебе, чем я,
В море много рыбы, но разный у всех ареал,
Я тебя найду, ты включи, прошу, свой маяк,
Без тебя пропаду среди серых бездушных скал.