Ни чего не проси ты у Бога

Владимир Костюченко 2
Ни  чего  не  проси  ты  у  Бога.
Всё  что  надо,  добудешь  ты  сам.
Чем  трудней  нашей  жизни  дорога
Тем  мы  ближе  к  своим  небеса.

Не  проси,  он  всё  видит,  всё  знает
Коль  оступишься,  руку  подаст.
Только  верь,  всё  как  есть  принимая
По  заслугам  Господь  нам  воздаст.

По  заслугам  лишенья,  болезни,
По  заслугам  и  радость  и  смех.
Отвернёт  от  чернеющей  бездны,
По  заслугам  отпустит  и  грех.

Ни  чего  не  проси  ты  у  Бога.
И  достойно  ты  с  верой  живи.
Жизнь  свою  от  родного  порога
Ты  неси  в  состраданье,  любви.
                2016г