Счастье

Виктор Михальский 2
Возле дороги
Счастье стояло.
Замёрзшие ноги,
Немного чихало.
И только немногим
Себя предлагало.

-Так не бывает,-
Дама сказала,-
Счастье чихает
И денежек мало.
-Не понимает,-
Оно отвечало.

Дама смеялась:
-Иди-ка ты мимо!
И наслаждалась
Предчувствием Крыма,
И любовалась
Собою, любимой.

Счастье стояло,
Глаза опустило
И тихо сказало:
-Меня упустила!
Но чтоб не забыла,
Что я приходило,

Буду  являться
Тебе иногда
И испаряться,
Словно вода.
Не стоит бросаться
Мной никогда.

Не удостоив
Счастье ответом,
Немного расстроив
(Но я - не об этом),
Стройная дама
Пошла себе прямо.

Всё вроде в порядке,
Не так, как у многих:
Живёт шоколадкой,
Друзья её - боги...
А ночью, украдкой,
Выходит к дороге...

13.12.2010г.