Душу свою отверну, чтобы Вас не пугать

Эль Шагай
Душу свою отверну, чтобы Вас не пугать,
Крик заглушу, чем смогу, чтобы Вас не тревожить,
Не демонстрировать: воткнута по рукоять
Сталь безысходности в сердце, что мёрзнет до дрожи.

Красной вороне не место среди птиц других.
Стану распознанным вряд ли в среде полузрячих.
Вам в Вашей стае комфортно. Я скромен. Я тих.
Мой мир иной. Для чего-то ведь я предназначен!

Вы полуслепы во многом, и я вам изгой
В полутонах полуправды, что полуразмыта.
Целостность жизни прикрыта для вас пеленой
Нормы комфорта, достатком и уровнем быта.

Душу свою отверну, чтобы Вас не пугать,
Зря не смущать. Вы другие. Идите: ждет стая.
Мой мир во мне.Принимаю. Не стану рыдать.
Только, вот, крылья краснеют, в крови набухая.