Охранник снов

Елена Нарижняк
Бессонные ночи ...
Бездонный полет ...
Кто сны мне пророчит ?
Кто сны мои врет ?

В тревоге ночей
Я , в промокшей пижаме ,
Увидела тень
Без копья и кинжала :

То  весел и мудр
И судьбу мне пророчит ,
То  мрачен и хмур ,
То все время хохочет ...

В сомкнувшейся мгле
Заблудился в рубашке
Не то  милый дэв ,
А  не то - барабашка .
    
      16 02 2010