Я был тобою ошарашен

Виктор Михальский 2
Я был тобою ошарашен:
И красота, и рост, и стать!
Таких, как ты, в посёлке нашем
И днём с огнём не отыскать.

Таких, как ты, совсем немного,
А для меня - всего одна.
Когда уйду, посмотришь строго,
Не вслед, а просто из окна.

Мне не хватило сил и воли,
Тебе чтоб главное сказать,
Но я надеюсь, что от боли
Не буду плакать и стонать:

Изображать такие муки -
Лишь духом слабого удел.
Но только вспомню твои руки,
То огорчусь, что не согрел.

Всего лишь горе, а не драма,
Что не смогу в глаза взглянуть.
Не виновата ты ни грамма,
И не виновен я ни чуть,

Что не сошлись пути-дороги,
Как я внезапно возмечтал.
Но только вспомню твои ноги,
То огорчусь - не целовал.

Весна придёт, грачи вернутся,
Подснежник явится на свет,
Меня заставив улыбнуться.
Встречая солнечный рассвет,

Ему споют осанну птицы...
...Я, ощутив приливы сил,
Глаза припомню и ресницы
И огорчусь - не разлюбил.

28.11.2010г.