Сны над городом

Дария Трефилова
Вальяжно вечер растянулся за окном,
Лик заходящего светила мерно тает.
Глаза смыкаются самозабвенным сном,
И в ночь душа тихонько улетает.

Укутал мглу загадочный туман,
И стан Луны на небо плавно вышел.
Ночь дарит сновидений океан,
Лаская шлейфом городские крыши.

Дела житейские оставив власти дня,
Сознанье города в дремоту окунулось.
Забыв заботы, спит уставшая земля -
Над нею сказка тихо былью обернулась.


27.02.2016