Пока одичалое солнце...

Шура Суханов
Пока одичалое солнце еще не в закате, но точно в зените,
Пока беспокойное море ласкает упрямо куртины прибрежных камней,
Уже возникают, неведомо как, непростые волшебные нити,
Что крепко привяжут тебя, чужестранку ко мне, чужестранцу, ко мне...
Пока незнакомые люди в платках или в платьях, в цветастых одеждах
Шумят и горланят на вечных базарах, в пыли суховейных степей,
Живет и страдает, но все же живет негасимая ночью надежда,
Что нити незримо, но свяжут сердца - от меня, чужестранца - к тебе..