Отпускное

Мистер Ван Ю
С тоскою я гляжу в окно:
гм... сущее не радует...
Грядущее — всегда темно...
С... финалом — до бравады ли!

Но... есть ведь Прошлое — УРА!
Возможностей — не меряно.
Хоть в каждой версии — дыра,
ответственность поделена.

Там, ясно, всё других вина
(пусть вряд ли был всех круче я,
но им Добра хотел, сполна —
доверчив, в худшем случае).

Ни суесловием грешу,
ни предъявляю иски им,
и кулаками не машу
(пост-фактум поиск Истины).

И награжу, кого хочу
эпитетами сочными —
мне все деянья по плечу
(Я - Царь в своей песочнице!).

Кому мы и чего должны:
уж карты все раскинуты,
ошибки все совершены
и действия предприняты.

А в «Зазеркалье»  и совсем
мне пофиг Инквизиция?
Так я закончив поиск тем,
устроился в позиции,

которая удобна мне:
чтоб нравилось и верилось.

Пусть я невежествен вполне —
на кой мне слазить с дерева!