Привет, красавица весна!

Степан Тырыкин
Привет, красавица весна.
Я ждал тебя. Ты к нам пришла.
Пускай на улице метель и вьюга.
Я верю. Ты так не со зла.

За все обиды и невзгоды
Зима, пожалуйста прости.
Покинь великие просторы
И матушку весну впусти.

По ней скучал я. Это правда.
Влюблён в её роскошные цветы,
В её луга, поля, красивую природу,
Но хочется спросить: а где же ты?

Ну почему же я тебя нигде не нахожу?
Ну отчего же я тебя нигде не вижу?
Хочу увидеть я твои текучие ручьи,
Но вижу холода и снег средь мрачных хижин.

И не спокойно мне в столь раннее и мартовское утро.
Поколь у сёстер двух одни невзгоды.
Зима, пора уйти. Весна, пора проснуться.
"Ведь у природы нет плохой погоды."

И пускай на улице метель и вьюга,
А ты пока отходишь ото сна.
Я буду ждать тебя родная, чтоб сказать:
Привет, красавица весна!