Мелодия ночного мотылька...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мелодия ночного мотылька..
В порхании по клавишам беспечном
Вдруг прилетает к нам издалека-
Легка,изящна,в танце безупречном
И кружится при свете огонька.

Мелодия горящего костра..
Почти угаснет,снова разгорится,
Как от ожога,боль её остра,
Вдруг искрами по небу разлетится,
Стремительна.Безудержно-быстра..

Мелодия любви, прекрасных грёз..
Сердец слиянье, боль от расставанья.
В глазах сияние рассветных рос
И неизбежное, но всё же увяданье.
Мелодия из радости и слёз...

И осени мелодия моей-
Задумчива,спокойна и уныла.
Нет живости и беззаботных дней,
В миноре слёзы сердце обронило,
И вечная печаль застыла в ней..