Брату Алексею в день рождения

Шолохов Виталий
У людей три вопроса к поэту:
Сколько лет? Что писал? И где жил?
Очень просто! Не важно, поэтому,
Что поэзии вечной служил.
Кто узнает, к закату, к рассвету, ли
Вдохновенье слетало к нему?
Кто услышит слова – словно трели
Соловья, что он держит в саду?
Соловей запоёт и Поэзия
К этой музыке текст подберёт,
А в саду у поэта гортензия
В знак подарка ему расцветёт.
Люди спросят: причем здесь гортензия?
К рифме, что-ли? Я сам не пойму...
Стих прочтите и Ваша претензия
В день рожденья его – ни к чему.
Я спрошу у людей: вы писали
Каждый день по 14 строк?
Только знаю, услышу, - едва ли
Вам по силам Пегаса урок.
Не ищите в саду вдохновение:
К Вам поэзия вряд ли придёт.
А читайте Алеши творения –
В них Природа и Чувство живёт.
Проявите к поэту почтение
И не ждите о лЕтах ответ-
И пошлите ему поздравление,
Пожелайте, что б жил сотню лет!

17  февраля 2011

Ни к чему все вопросы к поэту –
Это надо умом понимать,
В строчках тесных найдете ответы ВЫ,
Если встанете ночью, к рассвету ли –
Их нектар и бальзам принимать.
Я, конечно, ему пожелаю
Много сотен стихов написать,
С днем роженья его поздравляю,
Крепко, крепко его обнимаю,
Брату Васе - привет посылаю,
Выпью рюмку и стану плясать!