Февраль и март

Абирр
Февраль и март- соперники навеки,
друг с другом спорят, кто из них главней .
Луч тронет лёд , бегут разливом реки,
а ночь морозом дышит из щелей.
День перезвоном сыпет по  откосу,
ночь гололёдом сковывает путь.
Им ни к чему пытливые распросы,
кому из них положено свернуть.
Идёт борьба с решённым результатом,
ведь февралю придётся уступить.
Но умереть почётнее солдатом,
чем просто голову на плаху положить.