Антонимы

Ник Ни
Чистый во всём.
Грязный в делах и сознании.
Любя,
Ненавидя,
Целуя,
И отвергая,
Лаская охладевая.
Молча кричишь.
И убегаешь.

Взрослый
В маленьком мальчике,
Ребенок
В сорокалетнем теле.
Обнявший
Пушистого зайчика,
Участвующий в беспределе.
Идёшь
По тропе неизведанной,
По картам,
Давно кинутым.
Так и не выбрав……

Знающий
Тайны вселенной.
Латающий
Швы мироздания.
Свободный от всех
И зависимый.
Многочисленный
И уникальный,
Как все.
Довольный как слон.
Из тысячи тысяч.
Богатый
И нищий.
Единственен,
К тому же ещё
С целым миром в кармане.
У Бога за пазухой
Высечен.