гитарное

Бердникова Кристина
мой человечек сегодня пришел домой,
сел на диван и сказал: "я совсем устал,
мне, по всему, давно пора на покой.
я износился и точно уж слишком стар."

мой человек сегодня немного пьян,
поет под гитару про девочек и ледник.
а между делом вздыхает: "вот так изъян,
кому же теперь я нужен, такой старик?"

мой человек сегодня опять поет.
и слышится в голосе даже былая спесь.
а он все твердит: "какой же я идиот!
я стерся до дыр и молью проеден весь."

мой человек сегодня порвал струну
и заявил, что это, конечно, край.
тихо шепнул: "я больше не протяну.
ты на меня не злись и не осуждай."

мой человек сегодня затеял спор:
"нет, я тебя не смогу научить играть.
эта песня - не мой привычный минор.
...уговорила. пойду аккорды искать".

мой человек сегодня пришел домой,
сел на диван в окруженьи пяти гитар.
сказал: "кажется, пахнет весной."

он, кстати, больше не думает, что для чего-то стар.