В междуречье моих желаний

Елена Анирусс
В междуречье моих желаний
Вызревают инжир и сливы,
И выходят послушать лани
Флейт пастушеских переливы,

Речи с зайцем ведет волчица,
Яд на мудрость сменили змеи;
Сердце к новой любви стремится,
Но  свободу отдать не смею…

Обе речки струятся  в мире
Чистотой родниковой влаги,
А понять, кто быстрей и шире,
Не могу я набрать отваги,

И в молитве слагаю длани,
Чтоб по глупости человечьей
Два потока моих желаний
Не вступили в противоречье.