Божественные розы

Галина Лифанова 2
Раскрылись сказкой чудо-розы,
встряхнув от сна забвенья грёзы,
прекрасный бархат лепестков
затмить собою свет готов.

Они, как  райские напевы,
сочнее губ роскошной девы,
милее юного лица,
волшебней сказок мудреца.

Ты оторвать не можешь взгляда,
шипы на стеблях - не преграда,
боишься тронуть чары чаш,
а вдруг, всё это лишь мираж.

Пьянит, как хмель дыханье розы,
с ним в одночасье тают прозы;
добавив мелкие штрихи,
из проз рождаются стихи.