Переходом к весне

Наталья Пинчук
что-то случилось - не пишутся строчки...
может, душа приготовила лист
чистый, чтоб в смысл превратить многоточье
с  опытом новым... но, верно, каприз
губы надул, отодвинул заботы,
оторопел, что внимания нет...
чей ты, каприз? не читаются ноты
и не поет сердце нотам в ответ...
вакуум, тишь и бесцветные мысли
заволокли пустотой горизонт -
серые тучи над крышей повисли -
снова готовят дырявый свой зонт...
Что-ТО проклюнулось... стукнуло в раму -
ПтИчКа присела - карНиЗ зазвенел...
Кто же раскрыл предо мной паНОРаму -
эТо на ВЕТку Мой Ангел присел -
РяДОМ Весна, протянУВ вдохновеньЕ,
МНЕ улыбалась, а с нею и я -
Чудо случилось в ОДНО лиШь мгновенье -
Снова пишу... снова встала ЗАРЯ!