Пустота

Андрей Марьинских
…это - ПУСТОТА? Это - та самая ПУСТОТА?
Без надежды на жизненность, высота,
в которой я уже есть… Нет – буду…  Ну, здравствуй,
ПУСТОТА. Я без претензий, пожалуйста, царствуй…

…почему-то приходит запах полыни…,
нет-нет…, успокойся - я не отлыниваю.
Мне интересно, хочу понять,
какая ты есть, чтобы обнять
тебя в свое время, сказать «привет»
той, которой пока еще нет…

…трудно услышать кончиками волос
шепчущий пустотный голос
той, что еще не пришла. Она терпелива,
как обнаженные камни, ждущие прилива…,
никто так не умеет терпеть…,
она не умеет любить и петь,
но это бы было абсурдно…

…кто ты? Почему становится трудно
тем, кто отказывается в тебя верить?
Поэтому хочется закрыть двери
и думать. Поэтому я говорю тебе, ПУСТОТА, – здравствуй…,
ты же помнишь, я без претензий: пожалуйста - царствуй…