Томск и тюльпаны

Томилова Галина
Город увяз в тюльпанах,
Всюду навстречь - цветочки,
В ало-лиловых гаммах:
Бабушки, мамы, дочки,

С виду - мороз под двадцать,
Рай - на душе зреет,
В свете лилейных граций,
Город парит - реет.

В Томске, под ветер с моря,
Со стороны Индостана,
Раз лишь в году в створе:
Март - снегири - тюльпаны.