Потребности души лукавить не умеют...

Голубева Нина
Потребности души лукавить не умеют,      
хотя дают себя перехитрить,      
когда желания, подобно юрким змеям,      
к своей мечте прокладывают нить.    
Всех наших выдумок в них прячется начало –
захочешь пить, пойдёшь искать родник. 
Но почему-то нам всего бывает мало,
и блеклы без порывов наши дни. 
Стремясь понять причины всех причин хотений   
до самого что ни на есть до дна,
на самой нижней, еле видимой ступени, 
как много можно о себе узнать.
Окном раскроется та значимость желаний,       
что обнажит нещадно нашу суть,
И, ой ли, нас теперь играючи обманет, 
словесная сомнительная муть.

05.03.2016г.