В лодке

Марта Бут
Всплеск от весла пощечиною по воде.
Забортной частью от себя веду,
Две лопасти топлю я в омуте,
Будто беду.
То вверх, то вниз раскачиваю маятник.
Вдох, выдох, вдох. Уключина скулит.
За борт толкаю камень - памятник
Моих обид.
То вниз, то вверх. Змеёю подколодною
Течение разыгрывает финт,
Закручивает, крутит мысль одну -
Он не простит.
Вверх два весла, зарыт по горло киль в песок,
Корму хвостом ударила река,
Шепнула, взяв у ветра голосок:
Живи пока.