сияние

Мира Якир
моя больница оверлук отель
моя темница мягкая постель
что толку в плацебо
когда дурна душой
All work and no play
makes Jack a dull boy

кричанье сон смирительный покой
заклятье зашприцованной рукой
вот вспыхнет потолок
зашкалят шумы оргий
Was Du heute kannst besorgen
das verschiebe nicht auf Morgen

бег в лабиринте по следам своим
бег без ключа с топориком одним
закончится кино
до названного срока
и прокричит сова:
Il mattino ha l' oro in bocca

окно в отеле надо распахнуть
зарыться в снег навеки отдохнуть
над тушкой проорёт
визгливое сопрано
No por mucho madrugar
amanece mas temprano