А помнишь, были мы детьми?

Анна Алдунова
А помнишь, были мы детьми?
Наивным взглядом улыбались.
А помнишь летние деньки?
В песочнице с тобой игрались.
А помнишь, поцелуи мамы
Нам были больше всех важны?
И тихий крик родного папы
Воспринимали не в штыки?
А помнишь, как пытались улететь?
И, взявшись за руки, над миром испариться…
Мы ведь могли так беззаботно петь,
И вовсе не пытались мы учиться.
А помнишь, ели мы на радостях конфеты?
И ведь не думали диету соблюдать.
Мы были так игрушечно одеты,
И не пытались как-то что-то поменять.
А помнишь раны и ожоги на коленях?
Мы падали, хромали день за днем.
А нас родители так мило утешали,
И говорили: "Вместе все переживем ".
А помнишь, как впервые целовались?
И нам казалось - взрослые уже.
Мы в переулке робко обнимались,
И так трусливо не было нигде.
А помнишь то домашнее печенье?
Нам бабушка всегда его пекла.
И каждый раз мы ели с наслаждением,
С улыбкой ей « спасибо »  говоря.
А помнишь первые заветные желания?
На дне рождения свечи задувать.
Мы ведь желали: кукол, самокаты.
Для счастья нам должно было хватать.
А помнишь первые обиды друг на друга?
Мы злились из-за мелочи любой.
Но быстро отходили и прощали,
Умели просто быть собой.
А помнишь, были мы детьми?
И жили так как нам хотелось.
Без этой скучной суеты,
И жизнь в глазах игрой смотрелась.
Но годы мчатся, мы взрослеем,
А за окном все тот же свет.
Уже не дети, мы все умнеем,
И как-то с тоской встречаем рассвет...