Март

Ольга Бурыгина
Март неласков, тревожен и мрачен,
Хоть мурлычет порой под окном,
Цепкий снег, коркой наста прихвачен,
Давит землю колючим ковром.

Солнце мячиком выкатит утром,
Ярко-жёлтым лучом в глаз стрельнёт,
И мгновенно зашторится снегом,
В хмарь небесную снова нырнёт.

С крыш уныло свисают сосульки
Ледяным гребнем острых зубов,
Все  деревья укутаны в шубки –
Обогреть март ещё не готов.

Первый месяц весны осторожный,
Он степенно и тихо бредёт,
Каждый шаг   его выверен – пробный,
Волю чувствам совсем не даёт.

Но порой пробиваются нотки
Мелодичной капельной игры,
И коты вызывают улыбки,
Их рулады пронзают дворы.




/фото из интернета/