Собака

Виктор Глинский
Собака-он великий друг,
Но человек- не друг собаке,
Когда,он цепью хлопает вокруг,
Вся дрессировка только для атаки!
А может это ты тот пёс,
Страна твоя-большая будка!
Ты существуешь только на износ,
А кто-то сочиняет шутки.
Порода-это крест на шее,
Подрезанные ушы, хвост,
Цена-когда ты весь потеешь,
За хватку подымают тост!
Но почему же сердце воет?
Скулит на одинокую луну,
Тревога твою душу беспокоит,
Возможно понял,что живёшь в плену?
Ты веришь, что окружён лаской?
Родился ты не злым щенком!
Хозяин злость таит под маской,
За плач,тебе поддаст пинком.
Вот так перегрызают глотки,
Кто за свободу-рвет стальную цепь!
Один такой из целой сотки,
Свои уносит ноги в степь.
Собака-он великий друг,
Когда не связан,а бродяга,
И лай его-прелестный звук,
Его спасение-великая отвага!