Новый Год

Шавкунов Николай
За что люблю я  Новый Год?
Не за веселье, не за пьянство,
За то, что обязательно придет
Праздник традиции и постоянства.

Доколе стрелки башенных часов
Безропотно вращают шестеренки
К нам Новый Год прийти готов
Домой под бой курантов громкий.

За Новый Год - символ надежды,
За коллективный гимн своей мечте
Я пью, за света луч в безбрежной,
Будней серых бесконечной суете!

Я пью и в памяти моей картины
Выстраиваются в Новогодний ряд.
Душистые оранжевые мандарины,
На колючей елке огоньки горят.

Под ней разложены и ждут подарки,
Шампанское в бокале на меня шипит,
Брызги огней бенгальских, ярких,
И вечно раз в год моющийся Ипполит.

И сразу на душе становится спокойно,
Как будто в гости старый друг зашел.
Я, почему то знаю, будет все достойно
И телевизор вторит: «Все будет хорошо!»