Чердачная ностальгия

Марта Бут
Шуршит как мышь подол плаща.
В парадной ветер свищет.
Свой мозг стихами полоща,
Бреду наверх, под крышу.
Как, чердака у дома нет?!
Так где же мне укрыться?
Так раздражает яркий свет,
Жильцов чужие лица.
Нет чердака, каков конфуз!
Нет логова и схрона!
В архитектурный надо ВУЗ
Предмет "Чердак. Основы"!
Зачем дома без чердаков?
Я недоумеваю.
Где же хранить нам пыль веков,
Воспоминаний стаю?
Где спрятать первый поцелуй
И старенькую ёлку?
А дневники душевных бурь
Теперь на свалку только?
Верните людям чердаки,
Пыль, сумрак и уют!
Романтики и чудаки
На чердаках живут.