Под маской золотою рыцарских доспехов

Милена Антия-Захарова
                ***
Под маской золотою рыцарских доспехов,
И в омуте зелено-серых глаз,
Скрывал ты, как-то изощренно, но с успехом
Житейской чехарды простую грязь.

А я в наивной глупости девчачьей,
Поверила, и за тобой пошла.
О, как приятно быть совсем незрячей.
Прозрела разом: «Что я в нем нашла?»

И расправляя на затылке завитушки,
Я перестала верить в чудеса.
Но, как приятно было на одной подушке,
С тобою вместе открывать глаза.

Слетела маска, обнажая сущность.
Лоб бороздит морщинкой новый опыт.
А самая большая в жизни трудность –
Грязь перейти, и не испачкать… боты.
22.04.15 г.