Ты мальчишка озорной

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

       "Я с тобой не стану пить вино,
        Оттого, что ты мальчишка озорной.
        Знаю я - у вас заведено
        С кем попало целоваться под луной".
                (Анна Ахматова)

             
Ты - мальчишка озорной,
Свободный, неприкаянный,
С кем попало под луной
Целуешься отчаянно.

Ты хотел во мне найти
Подругу - утешителя,
Чтобы душу отвести,
А сделал только зрителем.

Ну и пей своё вино!
Другою будь утешенным.
"Коль тонуть не суждено,
То значит быть повешенным!!!"

       09.07.1997 г.