Грачи прилетели

Алина Литвиненко 2
Голубой небосвод забелел парусами,
Водевильных ладей появился эскорт,
И летит в облака к вышине  осиянной,
Упоительно нежный, лилейный  восторг.

Улыбаюсь весне, птичью стаю встречая,
Под живой перезвон озорного ручья,
Нашу встречу лучи восхищенно венчают,
И в горячих руках тает лёд, как свеча.

Снег лежит на полях, покоренных грачами,
Не страшит их метель, и зима нипочем,
В удушающий зной и лихими ночами,
Не теряя минут, они мчались в свой дом.

Они мчались на родину к гнездам далеким,*
Чтобы  кров  оградить от морозных бесчинств,
Ведь еще в старину  утверждали пророки,
Что весну для  судьбы  “расклевали грачи”.



             * Если грачи поселились на деревьях, то к своим старым гнёздам,
               на это место, они будут прилетать каждую весну.