Наставление

Ирина Дмитроченкова
Надевай скорей пальто,
Надевай скорей! Не то…
Ветер налетит и дунет,
Мы ведь в марте, не в июне.
Бабушке смотри в глаза:
Должен слушаться казак.
Кроме всяких потеплений,
Опыт многих поколений!
И запомни: «Март-марток -
Надевай-ка семь порток!»