Природа души

Катаева Юлия
Где счастья бы чуточку взять, где напиться до края,
Холодную душу наполнить знакомым теплом.
Чтоб горькие мысли не помня, и больше не зная,
Забыться на время лечебным и радостным сном.

И пусть всё известно, пускай всё заранее ясно:
За сном неизбежно опять пробужденье придёт.
Природа души такова – насладившись прекрасным,
Как Феникс она вдохновеньем одним оживёт!