Ангелы в слезах Памяти Валерия Голубева

Любовь Сушко
Видно на небесах не хватает ангелов

http://www.stihi.ru/avtor/valgolubev

Трудно представить на нашем сайте более светлого, доброжелательного человека, чем Валерий. Из обрывков разговоров мы знали, что он тяжело болен, и долго и упорно борется с болезнью... Заглядывала на его страницу и видела, что он не появлялся там с начала февраля, но все равно казалось, что вернется, что обязательно вернется снова к нам, не вышло...


И  уходят  по снегу вчерашних надежд и страданий,
И печальные души им   смотрят растеряно вслед.
И прекрасные ангелы  знают извечные тайны.
И  уходят  к вершинам грядущих блестящих побед.

Мы хранить вас должны, это трудно, но это возможно,
И в империи ангелов снова наступит зима.
Только смотрит во тьму наших душ все  еще осторожно.
Не закончена жизнь,  и  еще не написан роман.


Тишина гробовая, мелодии дивной  не слышно.
Только скорбные лица, и черные тени вдали.
- Я не вижу вас больше, - кричит он  все  тише и тише.
Исчезает толпа, только как им  прожить без земли?

А в империи ангелов снова покой  наступает.
Это очень красиво, то танго, то вальс и метель.
В этом белом безмолвии траур бесследно растает.
И без милой земли  привыкаешь ты жить в высоте.

И таинственный остров надежды в немом океане
Приютит тебя, знаю, и будут там птицы парить.
И опять на закате к нам ангел приходит в тумане.
Посмотреть как живем мы, кого-то обнять и побыть

В этом мире жестоком, к таким он не знает пощады,
Там светло и метельно, а здесь как всегда пустота.
И останется только улыбка, тревога и тайна.
И художник небесный стоит в тишине у холста.

Лишь  прекрасные ангелы  знают извечные тайны.
И уходят к вершинам грядущих блестящих побед.
Вновь уходят  по снегу вчерашних надежд и страданий,
И печальные души им  смотрят растеряно вслед....