Чего тебе стоит?

Оля Казнакова
Что тебе стоит- сделать звонок?
Выпить мышьяк? Нажать на курок?
Что тебе стоит покинуть края,
Где дом твой, друзья, молодая жена?
Что тебе стоит- меня разыскать?
Тысячу миль наобум прошагать?
Что тебе стоит- пожертвовать все?
Шагнуть на рассвете в пустое окно?
Плюнуть на всех, кого прежде любил,
Не навещая предков могил,
Приехать на старый забытый причал?
Чего тебе стоит? Ведь ты обещал!
Ты обещал, что вернешься за мной...
Что мы наконец обретем здесь покой...
Что если я выполню, все, что просил,
Ты заберешь меня... Ты говорил!!!
Я сделала все- я убила врагов.
Сожгла их дома, закрыв на засовы,
Я села в руинах на прах у окна...
Уже десять лет живу здесь одна.
Не ем и не сплю, как труп холодна,
Я выжгла весь город ради тебя!...
Ты говорил, что умрем все не зря,
Что ты сразу за мной, но первая- я...
Приходи. Забери меня. Как обещал.
Я жду тебя в мире пыльных зеркал.