Мир зверей

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я весь звериный мир целую в морду,
За то, что хоть кусачий, но не гордый.
А коль грызёт, то вовсе не со зла -
Природа сей инстинкт ему дала.
А мир жестокий особей двуногих -
Тот дерзкий мир, что призван на борьбу,
На ненависть, на эту жажду крови,
Которую он тащит на горбу
И сладостно жуёт друг другу печень,
Вообразив, что он силён и вечен -
И жив ещё пока что есть они -
С тем неизменным  ликом человечьим -
Любовию сшивающие дни,
И тот - великодушный и не гордый -
За доброту, за муки, за зверей -
Кто поцелует в "человечью морду"
На том пороге вечности дверей.

Экспромт-ответ на рецензию Алёны Платоновой-Норильчанки.

А "человечьи морды" - не обидно,
Когда за ними человека видно.
Ведь человек,хоть "высшее" созданье,
Открыть пытаясь тайну мирозданья
И возведя себя на пьедестал,
Какой-то вдруг отвратной "рожей" стал.
А морды у зверюшек симпатичны,
И "человечьи морды" - тоже "да",
Когда в них есть любовь и доброта.
И кто-то высший - вот ведь в чём вопрос_
Их поцелует в милый мокрый нос.