Песенка о циферблате и свободе воли

Вик Лови Тор
Выбор дан нам не богатый:
Мудрый ты или дурак –
Все бежим по циферблату
Под негромкое «тик-так».

Всем дана свобода воли.
И не скажет ни один,
Что бежит он поневоле,
Под воздействием пружин.

За неделею неделя,
И пути другого нет,
Ах! Виден свет в конце туннеля.
Очень странный красный свет.

Вдруг заботы стали мелки…
И кружись ты, не кружись,
Но клинок минутной стрелки
Остановит твою жизнь.

Только должен бег треклятый
Продолжаться день и ночь,
И уже на циферблате
Сын твой старший. Или дочь.

А душе твоей распятой
Видеть это всё невмочь.
Ну совершенно, совершенно невмочь...