О пикадили, пищали, печали и соломонах

Житарчук Виктор
Отродились, откричали.
Пикадили. И печали.
Кто пищал, того с пищалей.
Кто смеялся, тех прощали,
Но стращали и пугали,
Чтобы больше не мигали.
Пьем за выбитое племя
На карачках, на коленях.
Пусть с подбитым глазом время
По привычке трется в сенях:
Вот не знали, и не звали -
Пусть в овчарне на соломах.
Или вовсе на вокзале.
 
Не убудет соломонов.