Смехосон

Иван Невский 62
                иллюстрация художника
                Леонида Баранова


На садовой на тропинке появились мужички:
"Что стоим-то? Побежали, сбор сегодня у реки!"
Первым с банкою - Петрович, и с мешком угля - Кузьмич,
Славной выдастся рыбалка, заковырист будет спич!
Второпях они решали, как всё будет, на бегу -
"Собираемся поджарить шашлычок на берегу!"
Вот уже горит растопка расскалились угольки,
Сказан тост за подготовку, раскраснелись мужики.
Вот и запах ароматный над мангалом зазвучал,
Вновь Петрович наливает, поздравляет Кузьмича!
Пожелал ему здоровья, чтобы радостно встречал
День Рождения с Любовью, и наполнен был бокал!
Говорили, песни пели, до румяной, до зари,
А потом во сны летели, как большие снегири!
Впереди - хмельной Петрович, рядом - праздничный Кузьмич,
Мне такая снилась повесть, вся смешная, как кирпич!