Город, где родился я

Анна Гааг
               
               (Песня  для детей)   
               
  1.Здесь когда-то было поле, ветерок гулял,             
    Табуны паслись на воле и курай играл.
    А теперь поднялся город, строится, растёт.
    Этот  город мил и дорог всем, кто в нём живёт.         
               
               
    Припев:Город нефти,город славный-
           Родина моя!
           Для меня он самый главный-          
           Здесь родился я!               
            
  2.Весь в аллеях тополиных, зданий стройных ряд.
    Самый светлый и любимый - юный город-сад!
    Дружной здесь живут семьёю: русский, армянин,
    Белорус, башкир, татарин, немец и грузин…               
               
     Припев :  *-----*-----*
 
               
  3.Там, где было  Шайтан*- поле, ветер злой гулял,
    Вырос чудный,светлый  город и родным  мне стал.
    По проспектам  я шагаю с песней и мечтой,
    Лучше города не знаю,чем Октябрьский мой!               
               
     Припев: Город нефти, город славный -
             Родина моя!
             Для меня он самый главный,
             Здесь родился я!

*Шайтан - поле