Подснежник

Татьяна Соколова-Буланчикова
Цветочек через толщу снега
На радость любящим сердцам
Из тьмы сурового ночлега
Пробился к синим небесам.

Нам дорог этот вестник дивный
Неописуемой весны,
Как в засуху долинам - ливни,
Влюбленным - нежный свет луны.

Какой изысканно красивый
Полей весенних первоцвет!
Среди просторов молчаливых
Щемящей радости сонет.