Серебряные звёзды скал

Надежда Назарова 5
Высоко в горах
Ветер-вертопрах
С лёгкостью повес
Обнял эдельвейс.    *

Ледяной откос
(Лёд с вершины сполз)
Отражает свет,
Сходит блеск на нет.

Гордо смотрит вниз
Снежный барс – ирбис.
Где отвесы скал,
Там архар привстал.

Горный камень наг...
Шаг, последний шаг... –
На скале цветок,
Снежной Феи той.

Горсть её ли слёз?
Серебро ли звёзд?
Музыкой звучит –
"Эдельве-е-ейс..." Как чист

Талисман всех тех –
Устремлённых вверх!
Для Любви смог стать
Звёздности под стать.

"Львиных лапок" пух
Тронет души двух.
Перламутром грёз
Любящим принёс

Драгоценный дар:
Каждому, как встарь,
Верность посулил.
Благородно-мил...

   05.03.2016 г.

* Эдельвейс(edelwei) – "благородный белый"(с немец.), научное название eontopodium – "львиная лапка"(с греч.) – цветок любви, верности, мужества и отваги. В мифах и легендах – это слёзы и Снежной Феи, и девушки по утерянному возлюбленному, пытавшемуся достать "перламутровую звезду" с вершины горы, либо это сама девушка, бросившаяся со скал. Цветок так же – талисман альпинистов.

(Временные Хроники. Конкурс Растительный мир. Цветы http://www.stihi.ru/2016/03/04/11351)